莆田市教育局关于做好莆田市2017年 各级各类学校招生监察工作的通知
【发布日期:2017-06-02】 【来源:】 【阅读:次】



各县区(管委会)招委会、教育局(事务局),市直各学校:

  为确保今年我市各级各类学校招生工作的顺利进行,建立招生“阳光工程”、“廉洁工程”,维护教学秩序,保障广大学生的合法权益,现将做好2017年我市各级各类学校招生监察工作有关事项通知如下:

     一、强化责任,加强领导

    招生工作与群众利益密切相关,维护招生工作的公平公正,是教育公平的重要体现,也是办好人民满意教育、实现社会公平的前提与基础。各县区(管委会)招委会、教育行政部门、招生考试机构和各学校要牢记责任,强化责任意识和责任担当,采取切实有效的措施规范招生工作,保证各项考试和招生工作的顺利完成。各招生监察办公室要在招委会的领导下积极主动开展工作,认真履行职责,切实加强对各级各类学校招生录取工作过程的检查监督,督促招生考试部门履行好招生考试安全的主体责任。要切实把招生监察与纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题紧密结合,做到不缺位、不越位、不错位。要针对命题、考试、评卷、录取等重点时段关键环节的特点,积极有效地开展监督执纪问责,确保招生考试监督全覆盖、无死角、无盲点,维护招生工作的公平公正,维护广大学生合法权益和人民群众根本利益。

     二、严格管理,规范招生

    各学校要严格执行招生政策和招生计划,深入推进“阳光招生”,严肃招生纪律。要规范中考加分工作,防止弄虚作假,加强加分考生资格审核和资格信息公示,严厉打击中考中招加分中的弄虚作假行为。要规范招生信息公开工作,加强对特殊类型考生资格和录取情况的公示,防止暗箱操作,自觉接受社会监督。此外,各地要强化招生录取后期的监督工作,杜绝违规录取和转学行为,把好招生考试的最后关口。

   (一)普通高中招生

    1.全市所有应届初中毕业生都必须参加初中毕业、升学考试,省一级达标高中不得录取没有参加我市今年初中升学考试的学生。

    2.各县区(管委会)教育行政部门和招生机构、各学校不得在市教育局规定的加分政策以外另行制定加分政策。

    3.各县区(管委会)教育行政部门和招生机构、各学校不得擅自突破市教育局下达的招生计划,增加普通高中录取指标。公办高中不得违反规定以择校、自费、旁听、借读、非计划生等任何名义招收学生或接受其他学校学生寄读。

    4.学校要尊重学生及家长按自身意愿选择报考高中学校的权利,并指导学生做好网上填报志愿工作,不得干预、阻挠学生填报志愿。

    5.各县区(管委会)招生办、各有关学校要按照市教育局要求,严把定向生的资格和录取关,禁止为不符合定向生报名资格的考生出具资质证明,确保定向招生改革工作落到实处。

    6.已被省一级达标中学录取的学生,其他高中学校(含民办学校)不得接收在校就读。

    7.就读五年的应届初中毕业生及往届生,省一级达标校不予录取,就读四年的应届初中毕业生按规定扣减分数后可参加省一级达标校录取。各县区(管委会)招生办、各有关学校要加强对考生相关资格的审查。

    8.民办学校要严格执行市中招办制定的招生时间表,按照教育行政部门批准的招生计划招收学生,不得超过自身办学能力招收学生;不得以民办学校名义招生收费后将学生寄读在公办学校。

  9.要进一步加强对社会力量举办的普通高中招生的监督管理,不符合《民办教育促进法》规定办学条件的,年检不合格的民办学校不得招生。

   (二)中等职业学校招生

    1.中等职业学校面向全市招生,各县区(管委会)不得封锁生源。学校要尊重学生及家长按自身意愿选择报考中等职业学校的权利,不得强制、阻挠学生填报志愿。五年制高职招生要按照省教育厅有关文件要求,严格按考生志愿从高分到低分录取,不得违规招生。

    2.要严肃查处有偿招生行为,未经市教育局审核认定具有招生资格的中等职业学校不得招生。

    3.各县区(管委会)教育行政部门和中等职校要进一步完善统一的新生电子档案,严格实行学生学籍电子注册,严格区分全日制和非全日制学生身份,进一步加强中职招生工作信息的动态管理,全面、及时、准确反映中职招生数据和工作信息。对学校擅自委托个人或依靠非法招生中介机构招收的学生,不得为其办理新生学籍电子注册。

  (三)义务教育阶段招生

    1.各县区(管委会)教育行政部门要按照区域内适龄儿童少年数量和学校分布情况合理划定每所公办学校的招生范围,并根据学校招生规模、生源数量等变化情况,及时研究制定当年度义务教育阶段招生方案并向社会公布。

    2.各县区(管委会)教育行政部门要全面落实义务教育阶段划片免试就近入学政策。各公办学校在招收符合条件的施教区内适龄儿童少年学生后有剩余学位的,应采用电脑派位或相对就近统筹安排等方式公平合理安排。各学校招生结果要经主管的教育行政部门审核后在学校公开栏公布。各学校要严格控制班生规模,不得出现“大班额”现象。

    3.各县区(管委会)教育行政部门、招生机构要加强监管,严禁义务教育公办、民办学校举办任何形式的生源选拔考试,严禁将“奥数”及其他变相培训与入学挂钩,严禁义务教育学校将各类竞赛、考级奖励证书作为入学依据。

    4.义务教育阶段公办学校除接收符合国家和省有关政策规定需照顾的烈士、军属等人员子女,台商子女,引进人才子女,SOS儿童村孤儿和通过电脑派位、相对就近统筹安排等方式安排的进城务工人员和区间流动人员随迁子女外,不得招收任何形式的择校生,也不得以与部门(单位)“共建”的名义,照顾不符合入学条件的对象就读。

    5.学校不得单独或和社会培训机构联合或委托举办以选拔生源为目的的各类“培训班”。严禁公办学校教师参与各类“培训班”。

    6.除省级教育行政部门批准的可招收体育和艺术特长生的学校以外,义务教育公办学校一律不得以特长生的名义招收学生。

    7.民办学校不得借用公办学校名义进行招生,不得将学生寄读在公办学校;公办学校不得以民办学校名义招生收费。

    8.为保障进城务工人员随迁适龄子女就学权益,各县区(管委会)教育行政部门要结合学校布点和生源的实际情况,通过剩余学位的电脑派位和相对就近统筹安排等方式,安排在公办学校就读,并与当地学生享受同等待遇,任何单位或学校不得以各种名目要求进城务工人员随迁适龄子女交纳未经物价部门审批的费用。

  三、严格标准,规范收费

    1.各级各类学校必须严格按照物价部门审批的项目和标准收费,不得擅自提高收费标准、增加收费项目。

    2.各级各类学校必须按照省、市有关收费文件规定,严格执行收费公示制度,规范公示办法,实行阳光收费,主动接受学生、家长和社会的监督。

    3.教育行政部门和各级各类学校要严格执行城乡中小学免除学杂费和免费教科书、免费作业本的相关规定,并切实抓好学生营养改善计划的落实。

    4.严禁强迫学生统一征订教辅材料,强制学生购买保险、订购豆奶,各学校不得代办保险,代收体检费、电影费等,不得将正常的教学管理行为作为收费项目。

    5. 民办学校只能按学年或学期收取学费、代办费和住宿生的住宿费,不得跨学年预收学费。收费项目标准必须报物价部门审批后执行。

    6. 各中等职业学校要严格执行关于印发《福建省中等职业学校国家助学金管理办法的通知》(闽教财〔2013〕85号)和关于印发《福建省中等职业学校免学费补助资金管理办法的通知》(闽教财〔2013〕88号),进一步健全学籍管理制度以及国家助学金管理制度,建立完善专门档案,杜绝双重学籍和同一学生重复申报国家助学金的现象,确保助学金及时足额发放给学生。

    7. 各学校要坚决抵制任何部门和单位向学校乱摊派、乱集资等乱收费行为。

  四、严肃纪律,严厉查处

    对在招生工作中徇私舞弊、弄虚作假的,采用不正当手段影响、干扰招生秩序的,协助、参与中介机构或个人组织的非法招生活动的,索取或接受考生及家长财物的,各级教育纪检监察机构要认真调查,依法依纪严肃处理。构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

    对违反教育收费政策规定乱收费的,除责令退还收取的费用或者予以没收外,要依法依纪严肃追究相关责任人责任。

    市教育局招生监察举报电话为0594-2684683。各县区(管委会)招委会、教育行政部门以及招生监察办公室要畅通监督渠道,设立举报电话、信箱,接受群众监督,做到有诉必查,有错必纠。对媒体反映和群众举报的案件,要按照有关规定快查快办,做到发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。

    各县区(管委会)教育行政部门要及时将本通知转发到辖区有关学校,各有关学校在收到本通知后应及时在本校校务公开栏上对外公开,接受师生和社会的监督。



                                     莆田市教育局

                       2017年5月25日


 (此件主动公开)