服务一线助成长 精准帮扶促发展
【发布日期:2017-03-20】 【来源:】 【阅读:次】

近日,荔城区教师进修学校专兼职教研员一行深入荔城区第四实验小学开展调研活动。

教研员团队深入课堂进行听课,并在课后与学校领导、授课教师开展座谈,围绕教材的使用、课程目标的落实、课堂的组织等方面,了解各学科教学状况,听取教师教学工作中的困惑和专业成长的需求,在肯定成绩的同时发现和分析学校教学、教研等方面的不足,并提出合理化建议。

据悉,此次活动拉开了荔城区教师进修学校2017年“教学精准帮扶”活动的序幕。该校以“调研、帮扶、提升”为目标,以点带面,选择黄石中心幼儿园、北高中心幼儿园、新度厝柄小学、新度下坂小学、荔城区第四实验小学、黄石镇遮浪小学、莆田第十五中学等七所学校作为精准帮扶的对象,采取集中帮扶和分学科单独帮扶的方式,通过开展听课、评课、送课、师资培训等活动,参与学校日常教研教学,针对性地解决帮扶校教学教研中的切实困难,提出改进措施,助推帮扶校的教育教学管理,促进城乡教育均衡化发展。  (时报记者 林锦堂 通讯员 李莎)

 

 

(此文刊发在《莆田侨乡时报》2017年3月17日《教育天地》版头条)