同课异构展精彩 结对帮扶促提升
【发布日期:2017-12-13】 【来源:】 【阅读:次】

    为给教师创造一个相互交流、合作探究的教学平台,切实提高受帮扶幼儿园教师教学组织活动的能力,11月23日上午,荔城区教师进修学校叶国坤主任和教研员翁俊仙老师带领木兰幼儿园、新度中心园及基层附设园部分老师一行来到教学精准帮扶对象——厝柄幼儿园,进行同课异构观摩研讨活动。

    此次同课异构的课题是大班数学活动《二维分类》,由教师进修学校兼职教研员、溪白幼儿园陈玲老师和厝柄幼儿园张雅婷老师执教。两位老师针对同一课题,采用不同的教学方法,不同的教学思路进行教学,把抽象的数学变得简单、易懂、有趣,有效调动了幼儿主动学习的积极性。





两位老师认真给小朋友上课       

    随后的研讨交流中,大家针对执教老师在教学中存在的问题,提出了一些合理建议,并就如何开展生活化、游戏化的幼儿数学教育教学活动,有效激发幼儿学习数学的兴趣、发展幼儿思维灵活性等问题进行研讨,研讨氛围浓厚,教师们各抒己见,共享彼此的感受。



与会老师开展教学研讨

    这次的同课异构活动助推了教师专业成长,共享了优质教育资源,实现进共赢