荔城区“教学帮扶”三下乡活动在江东中心小学举行
【发布日期:2017-05-11】 【来源:】 【阅读:次】

    

           2017427日,我校小学教研处主任林毅青带领区教学骨干一行四人来江东中心小学开展“教学帮扶”三下乡活动。江东中心小学30多名语文教师参加了此次活动。


     


 区级骨干教师 ——麟峰小学郑萍教师执教《三个儿子




市级骨干教师——麟峰小学老师吴彬姗执教《渔歌子》


精彩高效的教学环节、师生互动的鲜活课堂、充满魅力的教学个性给听课老师留下了深刻的印象。



我校小学教研处主任林毅青作题为《在言语实践中提升学生的语言能力》专题讲座




江东中心小学教导董金香作题为《语文课堂教学如何构建“读写共同体”》专题讲座


两场精彩的讲座把先进的教学思想和教学方法及时地传递给了农村一线的教师,让与会教师耳目一新,受益匪浅。


此次“教学帮扶”三下乡活动,以优质课观摩、现场教学评析、专题讲座等一系列教研活动为主,搭建了校际之间的交流平台,丰富了校本教研的内容;也给教师提供了锻炼和学习的机会,促进他们在学习、交流中不断成长。