名师送教 示范引领 精准帮扶
【发布日期:2017-05-11】 【来源:】 【阅读:次】

          201755日上午,我校邀请莆田市小学语文芳名师工作室成员来到甲中心遮浪小学开展“精准帮扶”送教活动。东甲中心一至三年级的教师共同参与此次活动

活动中,吴彩虹老师率先登场,执教年级她是我的朋友老师立足文本研读,善于引导学生积极主动参与学习过程,充分体现课堂教学的有效性和实效性展示了扎实的课堂教学功底。

  

吴彩虹老师执教 《她是我的朋友》

    随后,曾娜老师为大家展示了一节精彩的口语交际课《请你帮个忙》。她以视频、表演、儿歌、快板等众多的教学手段营造了轻松愉悦的课堂氛围,以饱满的激情带领学生践习“有礼貌,带微笑,说清楚”的表达方式。独特的教学魅力给在场每位教师留下了深刻的印象。



曾娜老师执教一年级口语交际课《请你帮个忙》

课后与会教师这两节课进行研讨、交流莆田市名师工作室领衔名师芳就两节课的不同特点,进行了精彩的点评,并毫不吝啬地分享“如何打磨一节优质课”的成功经验。

   

莆田市郑惠芳名师领衔名师郑惠芳对观摩课进行点评




                      东甲中心与会教师进行评课研讨

“精准帮扶”活动,有效地发挥名优教师的示范、引领、辐射作用,地处边远的遮浪小学的教师们带去了先进的教学理念和教学方法,为东甲中心教师业务能力的提升起到了很好的促进作用