区级课题“幼儿园歌唱活动游戏化的实施与推进”圆满结题
【发布日期:2016-11-22】 【来源:】 【阅读:次】

20161014日上午,荔城区2014-2016年基础教育课程与教学研究课题“幼儿园歌唱活动游戏化的实施与推进”结题报告会在新度中心幼儿园召开。我校幼儿教研室副主任蒋淑琴带领课题鉴定组成员参加此次结题报告会。

课题负责人郑静结合丰富的PPT详细地向参会老师阐述了课题的由来、研究方法、研究内容及研究成果等。课题组成员李花老师向与会老师开设中班歌唱活动《毛毛虫啃苹果》,充分展示歌唱活动游戏化的魅力。

    课题鉴定组经过实地考察、查阅资料、听取报告、课例展示,在意见反馈中对该课题作了中肯、细致的点评:课题研究立足园本,以“游戏”作切入口,以歌唱活动为载体,研究工作开展深入扎实,有效培养幼儿的歌唱兴趣,促进教师专业素养的提升。课题研究成果具有较好的创新性,实用性,希望在推广应用中不断总结、不断提升。