我校幼教室组织“应彩云名师工作室专场教学展示”观摩活动
【发布日期:2016-12-03】 【来源:】 【阅读:次】

    1126—27日,为期两天的“玩转绘本教学”——应彩云名师工作室专场教学展示活动在莆田海源国际酒店举行。在幼教室的组织下,荔城区59位幼儿教师参加了此次教学展示观摩活动。

 

 

教学展示活动观摩现场

 

  特级教师应彩云为大家演绎了两节精彩的集体活动《永别了,袜子》《报纸上的洞洞》。她以绘本为媒介,融合科学领域,体现整合教育的理念。灵活自如的师幼互动、细腻而得当的教学细节、真实自然的教学风格、令人折服的教学机智,深深地吸引在场的每一位教师。

 

 

应彩云老师展示集体教育活动

 

     应彩云老师做了名为《形式——使孩子爱上阅读》的精彩讲座。她运用多个经典而有趣的案例,诠释了绘本学习阅读与价值,并分享了如何在阅读中帮助幼儿读懂绘本内容,理解绘本思想,学习绘本语言,从而使幼儿真正爱上阅读。

 

 

应彩云老师做专题讲座 

 

   会上,应彩云名师工作室的老师们先后为大家进行了大、中、小班教学活动展示,并在活动后进行了精彩的课例评析。

 

 

 

应彩云名师工作室成员进行课例展示

 

本次名师课堂观摩活动,使教师们既感受到生动课例、教学策略的示范引领,又能与专家、名师零距离现场互动研讨,对幼教的前瞻教育理念和教育形式、教育途径有了一个全新的认识,受到一线教师的热烈欢迎和充分肯定。