荔城区教师进修学校深入定点帮扶学校开展精准帮扶推进工作
【发布日期:2017-11-06】 【来源:】 【阅读:次】

1012日上午,荔城区教师进修学校方建华副校长带领中学教研室成员,到莆田第十五中学开展精准帮扶推进工作,莆田十五中层以上干部及“一对一”结对帮扶教师参加了会议。

 

会上,中学教研室许梅容主任就上一阶段的帮扶工作进行总结,肯定优点,指出不足,并提出下一阶段帮扶工作思路:一是创设条件 ,选送优秀教师外出培训,更新教学理念;二是与兄弟学校搭建教研及网络互动交流平台,形成教育合力;三是开展课题研究,以科研促教研。


 方建华副校长在详细分析了十五中近三年中考成绩数据后,对下一步的帮扶工作作了强调要求:一是要加大推门听课及送教力度,听评课要及时反馈;二是搞好教研氛围,鼓励教师积极参与课题研究;三是要充分发挥精准帮扶在中考复习备考中的重要作用,群策群力,争取2018年的中考成绩取得突破


会后,中学教研室的教研员们与结对帮扶教师进行面对面交流商讨,针对帮扶教师任教班级学生的实际情况,分别制订精准帮扶措施。